Massas

Enroladinho de salsicha da vovó , para servir no lanche da tarde

AD

Gente, esse enroladinho de salsicha da vovó é uma verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho, vem ver.

AD

Ingredientes do Enroladinho de salsicha

  • 600g de farinha de trigo;
  • 30g se fermento biológico fresco;
  • Uma colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente;
  • Duas gemas;
  • 10 salsichas;
  • Um ovo.
AD

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o açúcar, o sal, o fermento, o leite morno, as gemas e a manteiga, misture tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos.

Logo depois, coloque a farinha peneirada aos poucos e vai mexendo com as mãos até a massa firmar, depois sove em uma bancada por uns 15 minutos até a massa ficar lisa e elástica.

Então, coloque a massa na bacia novamente e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora em um lugar quente.

Logo após, abra a massa em uma bancada com ajuda de um rolo, depois corte a massa em círculos com 12 cm de diâmetros.

Em seguida, corte a salsicha em cubos e acomode cada uma delas no disco de massa, então feche a massa unindo as pontas.

Por fim, coloque os enroladinhos de salsicha em uma forma untada com óleo e farinha, depois finalize pincelando com uma ovo batido por cima.

Então, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de couve-flor que desmancha na boca de tão bom, veja
Tortinha de abobrinha ralada, para substituir uma refeição, veja
Então, Torta de abobrinha com queijo para o lanche da tarde, faça já

Sumário
Nome da receita
Enroladinho de salsicha
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 2 Review(s)