Escondidinho de calabresa, uma delícia para almoços e jantares
Esse escondidinho vai deixar todos com vontade de quero mais.
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Que tal surpreender a família com um prato saboroso e acolhedor? O escondidinho de calabresa é uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos. Combinando o sabor intenso da calabresa com a suavidade do purê de batatas, esta receita é fácil de preparar e promete ser um sucesso na sua mesa. Vamos descobrir como fazer essa maravilha?
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Ingredientes do escondidinho de calabresa
1 sachê de molho de tomate pronto;
150g de muçarela picada;
3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços;
Uma cebola picadinha;
1 pitada de sal;
Queijo parmesão ralado;
3 dentes de alho amassados;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada;
Cheiro-verde;
2 linguiças calabresas em rodelas;
1 caixinha de creme de leite.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece preparando o creme no liquidificador. Adicione o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, batendo até obter uma mistura homogênea.
Então desligue o liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Reserve o creme.
Enquanto isso, numa panela, coloque as rodelas de calabresa para fritar na própria gordura, sem adicionar óleo.
Logo após fritar um pouco, acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, refogando bem.
Em seguida, adicione o molho de tomate pronto, mexa, refogue mais um pouco e apague o fogo.
Então, em um refratário, distribua todo o molho de calabresa e cubra com o creme.
Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5-8 minutos para gratinar.
Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso escondidinho de calabresa!