Espaguete alho e óleo, super fácil, rápido e gostoso
Esse espaguete alho e óleo é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
AD
O espaguete alho e óleo é um prato feito com poucos ingredientes, mas a combinação de alho, azeite de oliva e flocos de pimenta vermelha cria uma experiência de sabores surpreendentemente rica. Sua simplicidade não compromete a excelência do prato, sendo apreciado por amantes da cozinha italiana em todo o mundo.
AD
Ingredientes do espaguete alho e óleo
500 gramas de massa espaguete;
Cinco dentes de alho;
Duas colheres de sopa de sal;
1 xícara de chá de azeite;
Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça água em uma panela grande e adicione duas colheres de sal.
Enquanto isso, descasque e corte o alho em laminas ou picadinho e coloque-o em uma frigideira com azeite frio.
Em seguida, aqueça o azeite junto com o alho para realçar o sabor, mas evite queimar o alho.
Logo depois, cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e misture com o azeite e alho.
Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha, se preferir.