Essa maminha na pressão é perfeita para festas em família, confira como preparar


Ideal para qualquer refeição, aprenda a fazer esta maminha na pressão que desmancha, perfeita para seu almoço.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Preparar uma maminha na pressão que se desmancha ao toque é mais simples do que parece, e com esta receita, você conseguirá um resultado suculento e delicioso, perfeito para ocasiões especiais. Este método economiza gás por usar a panela de pressão e encanta qualquer um pela facilidade e sabor irresistível que traz à mesa. Veja como fazer essa maravilha e tenha um prato principal que vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes da maminha na pressão

  • 1 kg de maminha;
  • Duas cebolas grandes, cortadas em rodelas;
  • 150g de bacon em cubos;
  • 150g de manteiga;
  • Um tomate grande, picado;
  • 2 a 3 dentes de alho, picados;
  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (café) de páprica picante;
  • Uma colher (café) de cominho;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • Uma colher (café) de sal;
  • Noz-moscada moída a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Tomate seco e metades de nozes (opcional para decoração);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione a maminha com a gordura para cima, deixando selar bem.
  2. Em seguida, vire a maminha para selar do outro lado.
  3. Logo depois, retire a carne e reserve. Diminua o óleo da panela e forre o fundo com metade das cebolas em rodelas.
  4. A seguir, coloque a maminha sobre as cebolas com a gordura para baixo, adicionando o bacon, o alho, e os temperos: cominho, páprica, sal, orégano, noz-moscada e cheiro-verde.
  5. Por fim, cubra com o restante das cebolas e o tomate picado. Cozinhe na pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Logo após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e fatie. Para o molho, aqueça os sucos da panela, adicione a manteiga e ajuste o sal.
  7. Por fim, para servir, arrume as fatias de maminha em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com tomate seco, nozes e cheiro-verde picado.

Informações adicionais

  • Experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho para um sabor ainda mais rico.
  • Sirva esta maminha com purê de batatas ou uma salada verde para uma refeição completa.

Prepare-se para fazer sucesso com esta deliciosa maminha na pressão, garantindo um almoço memorável!

Veja também

Salada cremosa de repolho, refrescante e deliciosa, confira como preparar
Bolo pamonha de liquidificador, cremoso e perfeito para o seu cafezinho – experimente hoje!
Então, Descubra como fazer molho de pimenta caseiro, adicione um toque especial às suas refeições!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Maminha na pressão
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)