Você quer impressionar com uma refeição fácil e deliciosa? O estrogonofe de frango é a escolha perfeita! Uma receita de restaurante que você pode fazer em casa, combinando o sabor suave do frango com um molho cremoso irresistível. Perfeito para servir com arroz e batata palha, este estrogonofe vai deixar todos pedindo mais.
Ingredientes do estrogonofe de frango
- Uma kg de peito de frango sem osso, cortado em cubos;
- 1 cebola roxa pequena;
- Uma colher de sobremesa rasa de colorau;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sobremesa rasa de caldo de galinha ou um tablete;
- 200 ml de água fria;
- Uma colher de sopa de tempero caseiro;
- 1 colher de sobremesa cheia de farinha de trigo;
- 400 ml de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho com colorau.
- Logo depois, adicione a cebola roxa, refogando até murchar.
- Em seguida, coloque o frango na panela, mexendo ocasionalmente, e deixe selar por cerca de 5 minutos em fogo alto.
- Enquanto isso dissolva o caldo de galinha em 200 ml de água fria, junte ao frango, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, até o frango ficar macio e a água secar.
- Logo após, dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo por mais 5 minutos em fogo alto para cozinhar a farinha.
- Então acrescente o creme de leite, abaixe o fogo, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Por fim, prove e ajuste o sal, se necessário.
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