Experimente o lanche de forno, uma merenda rápida e irresistível!


Este lanche de forno é a solução perfeita para uma refeição rápida, saborosa e satisfatória para toda a família.


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Nada como um lanche de forno prático e delicioso para matar a fome rapidamente! Ideal para qualquer momento, este lanche combina ingredientes simples em uma receita que todos vão adorar. Siga este guia fácil para criar o melhor lanche de forno que você já provou, perfeito para compartilhar com sua família e amigos.

Ingredientes do lanche de forno

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 200 gramas de bacon, picado em cubinhos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Quatro ovos;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de orégano.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar,  frite o bacon em uma frigideira em fogo médio até que esteja levemente dourado. Reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela grande, combine os ovos, o leite, o sal e a maisena. Utilize um fouet para misturar bem até que os ingredientes estejam homogeneizados.
  3. Logo após, adicione o óleo e continue mexendo. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Então, junte o queijo parmesão, o orégano e o fermento em pó, misturando delicadamente para incorporar. Adicione o cheiro verde a gosto e misture.
  5. Por fim, acrescente o bacon frito à massa e misture para distribuir uniformemente.
  6. Então despeje a massa em uma forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Logo depois, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva enquanto ainda está quente.

Informações Adicionais

  • Para uma versão mais saudável, substitua o bacon por peito de peru ou frango desfiado.
  • Experimente adicionar diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como mozzarella ou gouda.
  • Este lanche pode ser armazenado na geladeira e reaquecido, mantendo sua textura e sabor.

Desfrute deste lanche de forno, um prato simples e delicioso que certamente satisfará sua família em qualquer ocasião!

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Sumário
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Nome da receita
Lanche de forno
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total