Experimente o macarrão cremoso na pressão, pronto em poucos minutos


Descubra como fazer um macarrão cremoso perfeito para almoço ou jantar rápidos


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Prepare-se para uma receita que redefine a rapidez sem comprometer o sabor: o macarrão cremoso na pressão. Este prato é uma escolha espetacular para aqueles momentos em que você deseja uma refeição deliciosa e rápida. Combinando ingredientes simples com um método de cozimento eficiente, você obterá um resultado que parece um prato de restaurante sofisticado. Surpreenda-se com o sabor e a praticidade!

Ingredientes do macarrão cremoso na pressão

  • Um sachê de molho de tomate;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • Dois gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 250 gramas de macarrão penne (ou parafuso, ou espaguete);
  • 4 dentes de alho;
  • Uma cebola;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Duas colheres (sopa) de ketchup;
  • 3 colheres (sopa) de alho poró picado;
  • Duas colheres (chá) de tempero vinagrete;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • Duas pimentas de cheiro;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Cebolinha verde e manjericão a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água fervente o quanto baste;

Modo de Preparo do macarrão cremoso na pressão

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão e em fogo médio, coloque a calabresa em rodelas para fritar por 3 minutos. Retire do fogo.
  2. Em seguida, no processador, adicione o alho, a pimenta de cheiro e a cebola, triturando bem. Despeje essa mistura sobre a calabresa na panela, integrando-os completamente.
  3. Logo depois, acrescente o macarrão cru, o molho de tomate e água até cobrir 2 dedos acima do macarrão, misturando bem.
  4. Então adicione o tempero vinagrete, a páprica defumada, a noz moscada, o manjericão, o ketchup e a mostarda, misturando novamente. Verifique o sal.
  5. Em seguida, tampe a panela e, assim que começar a pressão, deixe cozinhar por exatamente 1 minuto.
  6. Logo após esse tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. Por fim, incorpore o creme de leite, o alho poró picado e a cebolinha verde. Transfira para uma travessa e finalize polvilhando com queijo parmesão ralado.

Informações Adicionais

Esta receita é ideal para um jantar rápido ou um almoço sem complicação. A praticidade do macarrão na pressão torna possível desfrutar de um prato cremoso e repleto de sabor em poucos minutos. Sirva imediatamente e aproveite cada momento desta deliciosa experiência culinária!

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Sumário
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Nome da receita
Macarrão cremoso na pressão
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total