Essa farofa amanteigada de cenoura é uma boa opção para servir de acompanhamento para as festas de fim de ano. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- Quatro colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cenoura grande ralada;
- Duas e ½ xicaras (chá) de farinha de milho;
- Uma cebola grande fatiada;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo da Farofa amanteigada de cenoura
- Em primeiro lugar, em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Logo depois, acrescente a cebola picada e deixe refogar até dourar levemente, feito isso, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Então, acrescente a cenoura ralada e misture, deixe cozinhar por uns 2 minutos, depois tempere com sal, podendo colocar tempero a gosto.
- Por fim, acrescente a farinha aos poucos e misture, para uma farofa mais seca, coloque mais farinha, mais úmida coloque menos, finalize com cebolinha.
Veja também
Salpicão delícia de frango, faça para as festas de fim de ano
Tender agridoce super suculento para você fazer nas festas de fim de ano
Tender com mel e laranja, fica uma delícia, faça para o natal
Arroz com uva passas temperado, fica uma delícia, faça assim
Sumário
Nome da receita
Farofa amanteigada de cenoura
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total