Essa farofa completa especial é o que está faltando para deixar sua refeição ainda mais gostosa. Além disso, é super fácil de fazer e é perfeita para servir em almoços ou jantares especiais, confira.
Ingredientes
- 4 dentes de alho amassado;
- Meio pimentão vermelho picadinho;
- 200 g bacon picado;
- Meio pimentão verde picadinho;
- Uma cebola pequena picada;
- 1 cenoura ralada;
- Azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto);
- Cinco ovos cozidos picados;
- Cheiro verde a gosto;
- Meio pimentão amarelo picadinho;
- Uva-passa (a gosto);
- 200 g de farinha panko ou outro;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo da farofa completa especial
- Em primeiro lugar, numa panela grande, coloque um fio de azeite e frite o bacon picado até dourar.
- Em seguida, adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, a azeitona, o alho e tempero a gosto.
- Logo depois, misture e refogue por alguns minutos, depois tempere com sal e pimenta se achar necessário.
- Por fim, adicione a farinha e misture bem, caso goste de uma farofa mais úmida, acrescente menos farinha.
- Então, finalize a farofa com cheiro verde, uva passa e ovo cozidos, misture e sirva em seguida.
Veja também
Galinha caipira da vovó, que tal fazer hoje
Filé com molho de requeijão, fica uma verdadeira delícia
Costelinha suína saborosa, veja como preparar