Farofa completa especial, faça para servir de acompanhamento


Essa farofa completa especial é o que está faltando para deixar sua refeição ainda mais gostosa. Faça hoje mesmo essa delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa farofa completa especial é o que está faltando para deixar sua refeição ainda mais gostosa. Além disso, é super fácil de fazer e é perfeita para servir em almoços ou jantares especiais, confira.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassado;
  • Meio pimentão vermelho picadinho;
  • 200 g bacon picado;
  • Meio pimentão verde picadinho;
  • Uma cebola pequena picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto);
  • Cinco ovos cozidos picados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Meio pimentão amarelo picadinho;
  • Uva-passa (a gosto);
  • 200 g de farinha panko ou outro;
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo da farofa completa especial

  1. Em primeiro lugar, numa panela grande, coloque um fio de azeite e frite o bacon picado até dourar.
  2. Em seguida, adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, a azeitona, o alho e tempero a gosto.
  3. Logo depois, misture e refogue por alguns minutos, depois tempere com sal e pimenta se achar necessário.
  4. Por fim, adicione a farinha e misture bem, caso goste de uma farofa mais úmida, acrescente menos farinha.
  5. Então, finalize a farofa com cheiro verde, uva passa e ovo cozidos, misture e sirva em seguida.

Veja também

Galinha caipira da vovó, que tal fazer hoje
Filé com molho de requeijão, fica uma verdadeira delícia
Costelinha suína saborosa, veja como preparar