Encante a todos com essa receita de farofa de banana, um prato cheio de sabor, fácil de fazer e perfeito para qualquer dia. Uma combinação deliciosa de banana e bacon que vai conquistar desde o primeiro garfado.”
Ingredientes da farofa de banana
- 150g de bacon em cubos;
- Uma cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Um tomate médio picado;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Duas xícaras de farinha de milho;
- 3 bananas picadas;
- Duas colheres de óleo;
- 1 colher de margarina ou manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela quente, comece fritando o bacon até ficar douradinho.
- Logo depois, junte a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 1 minuto para soltar os sabores.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, e misture a farinha de milho. Mexa bem para combinar.
- Enquanto isso em uma outra frigideira separada, aqueça o óleo e frite as bananas até dourarem. Evite mexer muito para não desmancharem.
- Então quando as bananas estiverem quase prontas, adicione a margarina e deixe derreter, envolvendo-as nesse sabor extra.
- Por fim, misture delicadamente as bananas fritas com a farofa. A ideia é integrar os sabores sem desmanchar as bananas.
Veja também
Bolinho dois leites, sabor e maciez, confira como preparar
Lagarto ao molho madeira, sabor de restaurante em casa, vem ver
Então, Picolé caseiro de coco, cremosidade e frescor em cada mordida, confira