Farofa de banana, acompanhamento ideal para sua refeição, veja
Essa farofa é ideal para servir no churrasco como acompanhamento.
AD
Encante a todos com essa receita de farofa de banana, um prato cheio de sabor, fácil de fazer e perfeito para qualquer dia. Uma combinação deliciosa de banana e bacon que vai conquistar desde o primeiro garfado.”
AD
Ingredientes da farofa de banana
150g de bacon em cubos;
Uma cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Um tomate médio picado;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
Duas xícaras de farinha de milho;
3 bananas picadas;
Duas colheres de óleo;
1 colher de margarina ou manteiga.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela quente, comece fritando o bacon até ficar douradinho.
Logo depois, junte a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 1 minuto para soltar os sabores.
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, e misture a farinha de milho. Mexa bem para combinar.
Enquanto isso em uma outra frigideira separada, aqueça o óleo e frite as bananas até dourarem. Evite mexer muito para não desmancharem.
Então quando as bananas estiverem quase prontas, adicione a margarina e deixe derreter, envolvendo-as nesse sabor extra.
Por fim, misture delicadamente as bananas fritas com a farofa. A ideia é integrar os sabores sem desmanchar as bananas.