Enriqueça seu dia com esta farofa de banana com queijo, um acompanhamento perfeito que une o sabor do bacon, a doçura da banana, o toque defumado da calabresa e a suculência do queijo coalho, criando uma combinação que vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes da farofa de banana com queijo
- 100g de bacon em cubos;
- 100g de linguiça calabresa em cubos;
- Uma banana-da-terra (ou de sua preferência), em rodelas;
- 100g de queijo coalho;
- Dois dentes de alho triturados;
- 1 cebola em cubos;
- Três xícaras (chá) de farinha de milho em flocos;
- 50g de uvas-passas pretas;
- 50g de uvas-passas brancas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Fio de azeite de oliva;
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande. Então adicione o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
- Em seguida, acrescente a calabresa e frite até dourar, mexendo algumas vezes. Adicione o alho e a cebola, mexendo até ficar transparente.
- Logo depois, inclua a banana e o queijo coalho, mexendo até que comecem a dourar levemente.
- Logo após isso, tempere com o tempero completo caseiro e o cheiro-verde picado. Mexa bem para envolver os sabores.
- Então, aos poucos, adicione a farinha de milho em flocos, misturando continuamente para integrar bem todos os ingredientes.
- Por fim, incorpore as uvas-passas, misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva esta deliciosa Farofa Especial Completa ainda quente e impressione a todos com seu sabor e apresentação!
Informações adicionais
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar castanhas picadas ou amêndoas laminadas. Caso prefira uma farofa mais úmida, adicione um pouco mais de manteiga ou um fio de azeite. Essa farofa também combina muito bem com pernil assado ou frango grelhado. Aproveite essa receita versátil e surpreenda seus convidados com essa delícia!
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