Gente, essa farofa de carne seca é perfeita para servir de acompanhamento para o almoço de domingo. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da farofa de carne seca
- 200 gramas de farinha de mandioca;
- Meia cebola picada;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Um fio de azeite;
- 100 gramas de pimentão verde picado;
- 300 gramas de carne seca cozida e desfiada;
- 2 tomates picados;
- 100 gramas de pimentão vermelho picado;
- 100 gramas de pimentão amarelo picado;
- Uma cenoura ralada;
- Salsa a gosto;
- Meia lata de milho;
- 2 ovos cozidos picado;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo para ir aquecendo.
- Então, acrescente a carne seca já desfiada e a cebola, misture por alguns minutos, depois acrescente os 3 pimentões picados e mexa.
- Em seguida, desligue o fogo e coloque o milho, a cenoura ralada e a salsa, misture depois vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca.
- Então, caso queira um farofa mais úmida é só colocar pouca farinha, caso goste de mais seca coloque mais farinha.
- Por fim, tempere se for necessário e finalize colocando o ovo cozido, misture e sirva em seguida.
Veja também
Creme de milho com catupiry, agora eu só faço assim, veja
Salmão na manteiga com ervas, o peixe fica desmanchando
Batata ao molho com calabresa muito delicioso, veja agora
Bolo de arroz com coco, super fofinho e delicioso, veja agora
Então, Queijadinha cremosa de assadeira, agora eu só faço assim
Sumário
Nome da receita
Farofa de carne seca
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
6 Review(s) Based on