Farofa de milho sequinha, veja como preparar e faça hoje mesmo
Aprenda a preparar uma farofa de milho sequinha, perfeita para acompanhar suas refeições.
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Esta farofa de milho sequinha é um acompanhamento delicioso que vai bem com qualquer prato. Além disso, é feita com ingredientes simples, como milho verde, tomates e azeitonas, ela é fácil de preparar e garante muito sabor. A combinação de farinha de milho, pimenta calabresa e ovos cozidos resulta numa farofa crocante e cheia de aroma. Confira como fazer essa receita e surpreenda-se!
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Ingredientes da farofa de milho sequinha
Um pacote de farinha de milho;
Uma cebola média picada;
2 colheres de sopa de manteiga;
Uma lata de milho verde;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
2 tomates sem pele e sementes picados;
Ovos cozidos picados a gosto;
Sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
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Modo de Preparo da Farofa de Milho Sequinha
Em primeiro lugar, numa panela, derreta a manteiga e fogo baixo e refogue a cebola até dourar.
Em seguida, acrescente as azeitonas, os tomates, o milho verde, o sal e a pimenta calabresa. Então misture e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sem parar.
Logo depois, acrescente a farinha de milho aos poucos e mexa bem até que fique envolvida nos demais ingredientes.
Por fim, finalize a farofa com os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Misture tudo e sirva quente.
Informações adicionais:
Para uma farofa mais rica, acrescente bacon ou linguiça refogada.
Use pimenta-do-reino ou páprica para temperar, caso prefira sabores menos picantes.
Sirva a farofa com carnes assadas, grelhadas ou feijão tropeiro para um acompanhamento perfeito.
Faça esta farofa de milho sequinha e tenha um acompanhamento delicioso para suas refeições!