Receitas

Farofa de natal, essa delícia não pode faltar hoje, faça já

AD

Essa farofa de natal é o acompanhamento perfeito para sua refeição. Além disso, fica uma delícia e é muito fácil de fazer, vem ver.

AD

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado;
  • 500g de bacon em cubinhos;
  • duas cenouras médias em cubinhos;
  • 3 bananas-da-terra picada;
  • 2 cebolas medias em cubinhos;
  • 200g de azeitonas picadas;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 tomate grande picado;
  • 100g de uvas-passas;
  • 100g de manteiga;
  • 250g de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto.
AD

Modo de preparo da Farofa de natal

  1. Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque o bacon picadinho e deixe fritar até dourar na sua própria gordura.
  2. Em seguida, retire o bacon e acrescente a banana e o abacaxi, deixe dourar levemente, feito isso, retire e reserve.
  3. Então, na mesma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, a uva passas e a cenoura, depois volte as frutas refogadas na panela e misture.
  4. Logo depois, adicione o bacon frito e as azeitonas, misture e em seguida acrescente aos poucos a farinha, mexa sem parar até se envolver.
  5. Por fim, acrescente o cheiro verde e misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida após esfriar um pouquinho.

Veja também

Romeu e Julieta na taça, faça essa sobremesa para as festas de fim de ano
Cuscuz delícia de frango, faça para as festas de fim de ano
Bolinho saboroso de carne, veja como fazer essa delícia
Mousse delícia de leite, essa sobremesa derrete na boca

Sumário
Nome da receita
Farofa de natal
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total