Surpreenda seus convidados com uma farofa saborosa de Natal especial, repleta de sabores e texturas! Esta receita traz a combinação perfeita de cenoura e passas, resultando em uma farofa bem úmida que é o acompanhamento ideal para carnes e aves. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, esta farofa promete ser um sucesso na sua ceia de Natal. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da farofa saborosa de Natal
- 100g de bacon em cubinhos;
- ½ cebola picada;
- Quatro dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
- Duas colheres de sopa de pimentão amarelo picado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200g de farinha de milho flocada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 tomate sem sementes, picado;
- Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
- ½ lata de milho-verde;
- ½ lata de ervilhas;
- Meia xícara de chá de uvas-passas pretas;
- Meia cenoura ralada;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 100g de nozes picadas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon até soltar sua gordura. Acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
- Logo depois, adicione os pimentões e refogue por alguns minutos.
- Então junte a manteiga e o tomate, mexendo bem.
- Em seguida, vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Por fim, adicione as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture bem.
- Então desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e as nozes. Ajuste o sal, se necessário, e sirva a farofa ainda quente.
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