Farofa saborosa de Natal, acompanhamento perfeito com cenoura e passas
Aprenda a Fazer uma Farofa de Natal Irresistível para Acompanhar Carnes!
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Surpreenda seus convidados com uma farofa saborosa de Natal especial, repleta de sabores e texturas! Esta receita traz a combinação perfeita de cenoura e passas, resultando em uma farofa bem úmida que é o acompanhamento ideal para carnes e aves. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, esta farofa promete ser um sucesso na sua ceia de Natal. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
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Ingredientes da farofa saborosa de Natal
100g de bacon em cubinhos;
½ cebola picada;
Quatro dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
Duas colheres de sopa de pimentão amarelo picado;
1 colher de sopa de manteiga;
200g de farinha de milho flocada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 tomate sem sementes, picado;
Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
½ lata de milho-verde;
½ lata de ervilhas;
Meia xícara de chá de uvas-passas pretas;
Meia cenoura ralada;
Cheiro-verde picado a gosto;
100g de nozes picadas.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon até soltar sua gordura. Acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
Logo depois, adicione os pimentões e refogue por alguns minutos.
Então junte a manteiga e o tomate, mexendo bem.
Em seguida, vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Por fim, adicione as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture bem.
Então desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e as nozes. Ajuste o sal, se necessário, e sirva a farofa ainda quente.