Farofa sequinha colorida, que tal fazer esse acompanhamento delicioso hoje
Prepare uma farofa colorida e surpreenda todos com esse acompanhamento delicioso e fácil de fazer.
AD
Nada como uma boa farofa sequinha colorida para dar aquele toque especial nas refeições. Com linguiça, bacon, legumes e uvas-passas, essa receita é um segredo para encantar seus convidados com sabor e aroma irresistíveis. A mistura de cores e ingredientes torna a farofa atrativa e cheia de sabor. Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia hoje mesmo!
AD
Ingredientes da farofa sequinha colorida
3 xícaras de farinha de mandioca ou a gosto;
Uma cebola picadinha;
1 lata de ervilha fresca;
1 lata de milho;
3 dentes de alho espremidos;
150 g de bacon em pedacinhos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 gomo de linguiça calabresa picada;
Pedaços de pimentão vermelho, amarelo e verde;
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
Um punhado de uvas-passas;
Cheiro-verde picado a gosto;
Sal a gosto;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela a linguiça calabresa e o bacon para fritar em fogo médio.
Em seguida, quando estiverem dourados, adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
Logo depois, jogue a cebola e o alho na panela e frite até dourar levemente.
Então, adicione os pedaços de pimentão e frite por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Em seguida, coloque as azeitonas, as uvas-passas, a ervilha e o milho. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione a farinha de mandioca e mexa até que tudo esteja bem misturado. Finalize com o cheiro-verde e sal a gosto. Sirva quentinha!
Informações adicionais
Varie os ingredientes: acrescente outros legumes como cenoura ou vagem para dar ainda mais cor e sabor.
Ajuste a textura: para uma farofa mais crocante, adicione um pouco mais de manteiga ou use farinha de mandioca flocada.
Faça porções maiores: dobre a receita para servir em festas ou reuniões familiares.
Prepare essa farofa colorida hoje e transforme sua refeição com um toque especial!