Receitas

Farofa temperada de calabresa, receita da vovó, veja

AD

Gente, essa farofa temperada de calabresa é a melhor que eu já comi. Além disso, de tão boa, dá vontade de comer só farofa, veja.

AD

Ingredientes

  • 2 gomos de calabresa picada;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 cenouras raladas;
  • Uma lata de milho escorrido;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Bastante salsa picadinha;
  • Farofa de sua preferência a gosto;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 tomate picado.
AD

Modo de preparo da Farofa temperada de calabresa

Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque o bacon e deixe fritar até dourar na sua própria gordura.

Em seguida, coloque a calabresa picada, a cebola e o alho, deixe refogar até dourar.

Enquanto isso, rale a cenoura, pique o tomate, cozinhe os ovos e depois pique grosseiramente.

Logo depois, acrescente na panela a cenoura, o milho escorrido e o tomate, misture tudo muito bem e desligue o fogo.

Por fim, adicione a quantidade de farofa ao seu gosto, para uma farofa mais úmida, coloque pouca farinha, para uma farofa mais seca, coloque mais farofa.

Então, finalize misturando e colocando a salsa e ovo cozido, sirva em seguida.

Veja também

Omelete de forno super turbinada, só faço assim agora, veja
Pastel de Bauru empanado, só faço assim agora, veja
Pavê delícia de chocolate, sobremesa deliciosa para o fim de semana, veja
Então, Bombom de banana geladinho e delicioso, veja agora

Sumário
Nome da receita
Farofa temperada de calabresa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total