Gente, esse feijão branco gratinado é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do feijão branco gratinado
- meio kg de feijão branco;
- Sal a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho picadinho;
- 1/2 pimentão verde picadinho;
- 2 xícaras (Chá) de mussarela ralada;
- 200 gramas de bacon;
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o feijão de molho de um dia para o outro, podendo deixar menos tempo.
Logo depois, em uma panela de pressão coloque o feijão, sal e a folha de louro, cubra com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos após pegar a pressão.
Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, o bacon e a calabresa, frite bem até dourar, depois coloque o alho, o pimentão e frite mais um pouquinho.
Então, escorra o excesso de caldo do feijão e coloque o feijão no tempero frito, misture bem, corrija o sal se for necessário.
Por fim, coloque em um refratário e cubra com a mussarela, leve ao forno por dez minutos somente para gratinar o queijo. Logo após, retire do forno e sirva.
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