Gente, esse feijão branco gratinado é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Primeiramente, deixe o feijão de molho de um dia para o outro, podendo deixar menos tempo.
Logo depois, em uma panela de pressão coloque o feijão, sal e a folha de louro, cubra com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos após pegar a pressão.
Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, o bacon e a calabresa, frite bem até dourar, depois coloque o alho, o pimentão e frite mais um pouquinho.
Então, escorra o excesso de caldo do feijão e coloque o feijão no tempero frito, misture bem, corrija o sal se for necessário.
Por fim, coloque em um refratário e cubra com a mussarela, leve ao forno por dez minutos somente para gratinar o queijo. Logo após, retire do forno e sirva.
Veja também
Almôndegas de berinjela de um jeito que você nunca viu, confira
Pudim de farinha de trigo sem leite condensado, veja
Brigadeirão gigante bem cremoso, veja agora
Receita de glacê de 3 ingredientes para cobrir bolos e doces, veja
Então, Bolo de café com chocolate fofinho e gostoso para o café da manhã, veja