Feijão caseiro saboroso, todos vão querer repetir, vem ver


Confira como preparar esse feijão caseiro saboroso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Nada como um feijão caseiro para lembrar as receitas de família, não é mesmo? Com esta receita simples e deliciosa, você vai preparar um feijão que parece feito pela mãe, ideal para acompanhar as refeições do dia a dia. Siga este passo a passo e descubra como fazer um feijão fácil e saboroso que vai agradar a todos!

Ingredientes do feijão caseiro

  • 2 colheres (chá) de sal (a gosto);
  • 200g de calabresa em rodelas (opcional);
  • Uma colher (chá) de páprica defumada (opcional);
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • 150g de bacon em pedaços (opcional);
  • Água o quanto baste;
  • ½ kg de feijão-carioca;
  • Meia colher (chá) de cominho;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 pimentão médio;
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque metade do pimentão, metade da cebola, colorau, páprica defumada, cominho, cheiro-verde ou coentro e água suficiente. Bata bem e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione a calabresa e o bacon.
  3. Então frite-os até dourarem uniformemente.
  4. Logo depois, adicione a outra metade da cebola picada e deixe dourar um pouco, refogando em seguida o alho e o restante do pimentão picado.
  5. Logo após, coloque o feijão já lavado, as folhas de louro, a mistura do liquidificador e mais água até cobrir o feijão e as carnes. Tempere com sal.
  6. Então tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Após começar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
  7. Por fim, retire a pressão da panela cuidadosamente e sirva o feijão.

Veja também

Maionese de lanchonete, aprenda e surpreenda em seus lanches
Macarronada com carne moída, faça essa delícia para o jantar
Receita de bolo de fubá cremoso, faça hoje para o lanche
Pavê cremoso de bis, prepare essa sobremesa para o Natal, vem ver