Nada como um feijão caseiro para lembrar as receitas de família, não é mesmo? Com esta receita simples e deliciosa, você vai preparar um feijão que parece feito pela mãe, ideal para acompanhar as refeições do dia a dia. Siga este passo a passo e descubra como fazer um feijão fácil e saboroso que vai agradar a todos!
Ingredientes do feijão caseiro
- 2 colheres (chá) de sal (a gosto);
- 200g de calabresa em rodelas (opcional);
- Uma colher (chá) de páprica defumada (opcional);
- 1 cebola grande;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- 150g de bacon em pedaços (opcional);
- Água o quanto baste;
- ½ kg de feijão-carioca;
- Meia colher (chá) de cominho;
- Dois dentes de alho amassados;
- 3 folhas de louro;
- 1 pimentão médio;
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque metade do pimentão, metade da cebola, colorau, páprica defumada, cominho, cheiro-verde ou coentro e água suficiente. Bata bem e reserve.
- Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione a calabresa e o bacon.
- Então frite-os até dourarem uniformemente.
- Logo depois, adicione a outra metade da cebola picada e deixe dourar um pouco, refogando em seguida o alho e o restante do pimentão picado.
- Logo após, coloque o feijão já lavado, as folhas de louro, a mistura do liquidificador e mais água até cobrir o feijão e as carnes. Tempere com sal.
- Então tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Após começar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
- Por fim, retire a pressão da panela cuidadosamente e sirva o feijão.
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