Feijão caseiro saboroso, todos vão querer repetir, vem ver
Confira como preparar esse feijão caseiro saboroso.
AD
Nada como um feijão caseiro para lembrar as receitas de família, não é mesmo? Com esta receita simples e deliciosa, você vai preparar um feijão que parece feito pela mãe, ideal para acompanhar as refeições do dia a dia. Siga este passo a passo e descubra como fazer um feijão fácil e saboroso que vai agradar a todos!
AD
Ingredientes do feijão caseiro
2 colheres (chá) de sal (a gosto);
200g de calabresa em rodelas (opcional);
Uma colher (chá) de páprica defumada (opcional);
1 cebola grande;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro;
Duas colheres (chá) de colorau;
150g de bacon em pedaços (opcional);
Água o quanto baste;
½ kg de feijão-carioca;
Meia colher (chá) de cominho;
Dois dentes de alho amassados;
3 folhas de louro;
1 pimentão médio;
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque metade do pimentão, metade da cebola, colorau, páprica defumada, cominho, cheiro-verde ou coentro e água suficiente. Bata bem e reserve.
Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione a calabresa e o bacon.
Então frite-os até dourarem uniformemente.
Logo depois, adicione a outra metade da cebola picada e deixe dourar um pouco, refogando em seguida o alho e o restante do pimentão picado.
Logo após, coloque o feijão já lavado, as folhas de louro, a mistura do liquidificador e mais água até cobrir o feijão e as carnes. Tempere com sal.
Então tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Após começar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
Por fim, retire a pressão da panela cuidadosamente e sirva o feijão.