Gente, esse feijão turbinado fica tão gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é super fácil de fazer e fica simplesmente maravilhoso, vem ver.
Ingredientes
- 250 gramas de bacon cortado em cubos;
- Uma linguiça calabresa cortada em rodelas;
- Meio kg de feijão;
- Uma cebola grande picada;
- 5 dentes de alho amassado;
- Um pimentão médio;
- 3 folhas de louro;
- Duas colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro;
- Banha de porco a gosto;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- 2 colheres(chá) de páprica defumada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Água q.b.
Modo de preparo do feijão turbinado
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o feijão e cubra com água, deixe de molho de uma dia para o outro, depois escorra a água.
- Logo depois, num liquidificador, bata por 3 minutos, metade da cebola, 500 ml de água, meio pimentão, sal, páprica, cheiro verde e o colorau.
- Em seguida, numa panela de pressão, refogue o bacon, a calabresa, o alho, a cebola o pimentão, mexendo constantemente.
- Logo após, adicione o feijão, as folhas de louro, a mistura do liquidificador e água até cobrir, feito isso, tampe a panela.
- Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Então, corrija o tempero com sal e pimenta, misture e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Espaguete alho e óleo, super fácil, rápido e gostoso
Sobrecoxa assada ao molho de maionese, confira agora como preparar
Maionese de salsa, fica igual de lanchonete