Fígado acebolado simples, com temperinho delicioso da vovó, veja agora



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse Fígado acebolado da para sentir o cheiro de longe, de tão maravilhoso que fica. Além disso, é perfeito para servir com arroz, feijão e salada de tomate, veja.

Ingredientes

  • 600 gramas de bife de fígado;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de vinagre de álcool;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • Uma cebola grande fatiada;
  • um fio de azeite;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo do Fígado acebolado simples

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela já com os fígados picado em tiras, sendo isso opcional, tempere com sal, pimenta, vinagre e o alho amassado.
  2. Então, misture bem e deixe marinar no tempero, por pelo menos uns 30 minutos, para pegar bastante sabor.
  3. Logo depois, em uma panela grande, coloque um fio de azeite generoso e leve ao fogo para aquecer.
  4. Em seguida, coloque as tirinhas de fígado e frite até dourar de todos os lados, depois acrescente um pouco de água e tampe a panela.
  5. Por fim, quando estiver quase seca a água, coloque a cebola fatiada e misture, deixe refogar até murchar, então desligue o fogo e finalize com salsa a gosto, sirva quentinho em seguida.

Veja também

Linguiça com maionese e batata, depois que eu descobri esse truque só faço assim
Pernil acebolado na panela de ferro, é de lamber os beiços de tão bom, veja
Fricassê de frango com requeijão, que derrete na boca, veja e faça

Sumário
recipe image
Nome da receita
Fígado acebolado simples
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)