Um prato que combina a simplicidade do preparo com uma explosão de sabores. O filé de sassami refogado é a opção ideal para quem deseja impressionar no jantar, mas sem passar horas na cozinha. O resultado é uma carne suculenta, acompanhada de um molho aromático que eleva o prato a outro nível. Descubra abaixo como preparar e encante-se!
Ingredientes do filé de sassami refogado
- 1 kg de sassami;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 100g de queijo mussarela;
- Farinha de trigo (para polvilhar)
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 batatas médias picadas;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Um pimentão vermelho cortado;
- 150ml de molho de tomate;
- Quatro tomates pequenos picados;
- 100ml de água;
- Sal e chimichurri a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere os sassamis com sal e pimenta. Logo após misturar bem, polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, aqueça manteiga e azeite em uma frigideira até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Logo após, adicione os filés de sassami e frite-os até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.
- A seguir, em outra frigideira, aqueça manteiga e azeite, feito isso, acrescente as batatas picadas, fritando até que estejam levemente douradas.
- Então, adicione a cebola e o alho, refogando bem. Acrescente o pimentão vermelho e continue refogando.
- Logo depois, tempere com sal e chimichurri, e incorpore o molho de tomate, os tomates e a água, mexendo bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Por fim, retorne os filés de sassami à frigideira e cubra com o queijo mussarela ralado.
- Então, cozinhe até que o queijo esteja completamente derretido. Finalize com salsinha, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Veja também
Docinhos de leite ninho: Sabor inigualável em cada mordida!
Fatia húngara de coco: Saboreie o melhor da padaria em casa!