Frango ao forno suculento, perfeito para seu almoço de domingo!


Aprenda a preparar um frango ao forno que fica suculento por dentro e crocante por fora, ideal para qualquer reunião familiar!


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O frango ao forno suculento é um prato clássico que nunca sai de moda, especialmente quando preparado de forma que permaneça suculento e saboroso. Com esta receita, você vai descobrir o segredo para um frango perfeitamente cozido, com uma pele crocante e um interior que derrete na boca. Este método garante que o frango não seque, mesmo enquanto ganha uma textura deliciosamente crocante no forno.

Ingredientes do frango ao forno suculento

Para o tempero da água:

  • Água suficiente para cobrir o frango;
  • 1 colher (café) de alecrim;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • Uma colher (café) de páprica picante;
  • Folhas de manjericão a gosto;

Para o frango:

  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • 2 kg de frango (coxas e sobrecoxas);
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • Creme de cebola ou cebola ralada a gosto;
  • 5 a 7 dentes de alho amassados com sal;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare uma panela grande com água suficiente para cobrir o frango. Leve ao fogo até ferver e então adicione o alecrim, sal, colorau, páprica picante e folhas de manjericão.
  2. Em seguida, prepare o frango cortando levemente as coxas e sobrecoxas para que os temperos penetrem melhor. Então mergulhe o frango na água fervente por cerca de 2 minutos para iniciar o processo de cozimento.
  3. Logo após, retire o frango da água e coloque-o em uma vasilha grande. Logo depois, tempere com tempero baiano, colorau, pimenta, alho amassado com sal, creme de cebola, maionese e extrato de tomate. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem cobertos com o tempero.
  4. Então, transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  5. Por fim, retire o frango do forno, deixe repousar brevemente para que os sucos se redistribuam e então sirva.

Informações adicionais

  • Serviço: Este frango vai bem com acompanhamentos clássicos como arroz branco, uma salada fresca ou batatas assadas.
  • Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até três dias.

Este frango ao forno é a receita perfeita para impressionar sua família e amigos com uma refeição deliciosa e reconfortante. Experimente neste domingo e desfrute de cada momento!

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Sumário
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Nome da receita
Frango ao forno suculento
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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