Sabe aquele prato que sempre faz sucesso e deixa todo mundo querendo mais? É esse frango ao molho de creme de leite! Ele fica super cremoso, cheio de sabor e é ideal para aqueles almoços ou jantares especiais. A melhor parte? É super fácil de fazer. Confira os ingredientes e o passo a passo!
Ingredientes do frango ao molho de creme de leite
- ¼ xícara de tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 850g de peito de frango picado;
- 1 colher de chimichurri;
- 5 dentes de alho picados;
- Uma colher de páprica defumada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite conforme necessário;
- Cheiro verde e tomate cereja para finalizar;
Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 600 ml de leite;
- Duas batatas;
- Uma dente de alho picado;
- 1 colher de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque azeite e o frango. Refogue em fogo médio até dourar.
- Então diminua o fogo e acrescente sal, páprica, chimichurri, cebola, tomate, alho e pimenta.
- Em seguida, mexa tudo por cerca de 1 minuto, garantindo que os temperos estejam bem misturados, reserve.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em outra panela até ficarem macias. Depois, escorra a água.
- Logo depois, no liquidificador, adicione leite, creme de leite, sal, alho e as batatas. Bata por 1-2 minutos.
- Então experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Por fim, combine o creme ao frango refogado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e ficar bem cremoso.
- Em seguida, finalize com cheiro verde e tomate cereja.
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