Prepare um frango ao molho delicioso, cheio de sabor para variar o cardápio do seu dia a dia. Esta receita simples e rápida transforma coxas de frango em um prato suculento e apetitoso, perfeito para um almoço de domingo ou para qualquer refeição especial. Surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo deste maravilhoso frango ao molho.
Ingredientes do frango ao molho delicioso
- azeite de oliva (a gosto);
- 1 kg de coxas de frango;
- suco de ½ limão;
- 1 colher (sopa) de páprica defumada;
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
- pimenta-do-reino (a gosto);
- ½ colher (sopa) de ervas finas;
- sal (a gosto);
- 1 cebola em rodelas;
- 5 dentes de alho amassados;
- ½ linguiça calabresa;
- Meio pimentão em rodelas;
- 1 xícara (chá) de água;
- 330ml de cerveja de sua preferência;
- cheiro-verde picado (a gosto).
Modo de Preparo
- Primeiramente, faça cortes nas coxas de frango e tempere-as em uma vasilha com azeite, suco de meio limão, páprica defumada, pimenta-do-reino, ervas finas, molho shoyu e sal. Misture tudo bem com as mãos.
- Logo depois, cubra com plástico-filme e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, em uma panela no fogo médio-alto, aqueça azeite e coloque as coxas de frango, sem sobrepor.
- Então frite-as por cerca de 2 minutos de cada lado sem mexer, até dourarem.
- Logo depois, retire as coxas e coloque-as de volta na vasilha da marinada.
- Enquanto isso na mesma panela, adicione cebola em rodelas, alho amassado, calabresa e pimentão em rodelas, refogando até a cebola murchar e a calabresa dourar levemente.
- Então retorne as coxas de frango à panela, juntamente com o caldo da marinada, 330 ml de cerveja de sua preferência e cheiro-verde a gosto.
- Por fim, cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos. Após esse tempo, adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 25 minutos.
- Em seguida, finalize com cheiro-verde picado.
Veja também
Bolo de banana com doce de leite, faça agora e surpreenda-se, vem ver