Imagine o aroma delicioso de um frango assado combinado com batatas crocantes saindo do forno. Esta receita não só vai saciar sua fome, mas também trará sorrisos em um almoço ou jantar especial. Ideal para qualquer outra ocasião, este prato promete encantar todos que o provarem. Siga o passo a passo e prepare-se para fazer o melhor frango assado com batatas que você já experimentou!
Ingredientes do frango assado
- 500 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- 2 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango;
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho;
- 1 maço de coentro;
- 1 xícara de suco de laranja;
- ½ xícara de maionese;
- 1 ½ colher de sopa de sal;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de colorau;
- ½ colher de chá de açafrão;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata a maionese, a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o coentro, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e o açafrão até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque os pedaços de frango em uma tigela, fure-os com uma faca fina para que a marinada penetre bem.
- Então despeje a marinada sobre o frango, misture bem para cobrir todos os pedaços uniformemente, cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira para marinar por no mínimo 3 horas ou até o dia seguinte.
- Logo após a marinada, preaqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, coloque as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo.
- Em seguida, disponha os pedaços de frango sobre as cebolas. Misture as batatas na tigela onde estava a marinada, envolva bem e coloque-as ao redor dos pedaços de frango na assadeira.
- Por fim, polvilhe com pimenta do reino a gosto e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, remova o papel alumínio e, se necessário, deixe dourar por mais alguns minutos.
Informações adicionais
- O segredo para um frango perfeito é garantir que a marinada seja bem absorvida, então não economize no tempo de espera.
- Servir este frango com uma salada verde ou um arroz branco pode complementar muito bem a refeição.
Este prato é uma verdadeira celebração de sabores que vai fazer um momento ainda mais especial. Desfrute dessa delícia e veja o sorriso no rosto de sua família ao provar cada pedaço!
Veja também
Tempero completo colorido, sabor e economia na sua cozinha, confira
Bolo mole lisinho, o segredo para uma sobremesa que derrete na boca, vem ver
Então, Sobremesa sem leite condensado, leveza e sabor em cada colherada, vem ver