O frango com creme de leite é uma excelente opção para o almoço ou jantar. Este prato fica extremamente cremoso e tem um sabor incrível que dá água na boca. Seguindo o passo a passo, você vai preparar uma refeição divina que toda a família vai adorar.
Ingredientes do frango com creme de leite
Para o frango frito:
- ¼ xícara (chá) de tomate picado;
- 850 gramas de peito de frango picado;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de chimichurri;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de páprica defumada;
- Azeite a gosto;
- Cheiro-verde e tomate cereja para finalizar a gosto;
Para o creme de batata:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 batatas;
- 600 ml de leite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e adicione o peito de frango picado. Refogue até o frango ficar bem dourado.
- Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o sal, a páprica defumada, o chimichurri, a cebola picada, o tomate picado, o alho e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 minuto para integrar os temperos.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em outra panela com água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve as batatas.
- Logo depois, no liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o sal e o alho. Acrescente as batatas cozidas e bata bem por 1-2 minutos até obter um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Então despeje o creme de batata sobre o frango refogado na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 4-5 minutos até ferver e ficar cremoso.
- Por fim, finalize com cheiro-verde e tomates cereja fatiados a gosto.
Informações adicionais
- Você pode adicionar outros legumes, como cenoura ou ervilha, para variar a receita.
- Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou uma salada verde para uma refeição completa.
Desfrute deste maravilhoso frango com creme de leite, uma receita fácil e deliciosa que vai encantar toda a família!
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Sumário
Nome da receita
Frango com creme de leite
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total