Frango dourado na cebola, simples de preparar e perfeito para o almoço de família!


Aprenda a fazer um frango dourado na cebola irresistível, bem temperado e macio, que vai surpreender a todos!


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Esse frango dourado na cebola é uma receita deliciosa, fácil de preparar e cheia de sabor. Com uma carne bem temperada e suculenta, é perfeito para servir acompanhado de um arroz e feijão fresquinhos. Além disso, a cebola caramelizada traz um sabor especial e deixa o prato ainda mais gostoso. Veja como fazer esse prato maravilhoso e arrase no seu almoço!

Ingredientes do frango dourado na cebola

  • 1 litro de água quente;
  • Um pouco de óleo para refogar;
  • 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outro corte de sua preferência);
  • 4 cebolas grandes picadas;
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite, vinagre, tempero vinagrete seco e mostarda a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, higienize bem as coxas de frango ou o corte que preferir. Em seguida, coloque-as em um recipiente e tempere com mostarda, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre.
  2. Então misture bem, tampe e deixe descansar para marinar enquanto prepara as cebolas.
  3. Enquanto isso, pique as cebolas e leve uma panela espaçosa ao fogo baixo com um pouco de óleo.
  4. Então, assim que aquecer, adicione as cebolas picadas e mexa continuamente por 25 a 30 minutos, até que estejam caramelizadas e com uma cor dourada. É importante mexer sempre, para que a cebola não queime e amargue o sabor do prato.
  5. Logo depois, desligue o fogo e acrescente 1 litro de água quente à panela. Coloque os pedaços de frango nesse caldo, ajuste o sal se necessário e misture levemente.
  6. A seguir, tampe a panela e deixe o frango cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que cozinhe de maneira uniforme.
  7. Por fim, quando o frango estiver cozido e macio, deixe o caldo apurar até ficar com a consistência desejada, mais grosso ou mais ralo, conforme sua preferência.

Informações adicionais

  • Marinar com antecedência: Quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso ele ficará.
  • Variação de temperos: Experimente acrescentar ervas como alecrim ou tomilho para dar um toque especial ao tempero.
  • Acompanhe com legumes: Além do tradicional arroz e feijão, sirva esse frango com batatas assadas ou uma salada fresca.

Agora é só servir e aproveitar esse frango dourado na cebola saboroso e suculento! Bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Frango dourado na cebola
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