Frango dourado na cebola, simples de preparar e perfeito para o almoço de família!
Aprenda a fazer um frango dourado na cebola irresistível, bem temperado e macio, que vai surpreender a todos!
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Esse frango dourado na cebola é uma receita deliciosa, fácil de preparar e cheia de sabor. Com uma carne bem temperada e suculenta, é perfeito para servir acompanhado de um arroz e feijão fresquinhos. Além disso, a cebola caramelizada traz um sabor especial e deixa o prato ainda mais gostoso. Veja como fazer esse prato maravilhoso e arrase no seu almoço!
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Ingredientes do frango dourado na cebola
1 litro de água quente;
Um pouco de óleo para refogar;
1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outro corte de sua preferência);
4 cebolas grandes picadas;
Sal, pimenta-do-reino, azeite, vinagre, tempero vinagrete seco e mostarda a gosto;
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Modo de preparo
Primeiramente, higienize bem as coxas de frango ou o corte que preferir. Em seguida, coloque-as em um recipiente e tempere com mostarda, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre.
Então misture bem, tampe e deixe descansar para marinar enquanto prepara as cebolas.
Enquanto isso, pique as cebolas e leve uma panela espaçosa ao fogo baixo com um pouco de óleo.
Então, assim que aquecer, adicione as cebolas picadas e mexa continuamente por 25 a 30 minutos, até que estejam caramelizadas e com uma cor dourada. É importante mexer sempre, para que a cebola não queime e amargue o sabor do prato.
Logo depois, desligue o fogo e acrescente 1 litro de água quente à panela. Coloque os pedaços de frango nesse caldo, ajuste o sal se necessário e misture levemente.
A seguir, tampe a panela e deixe o frango cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que cozinhe de maneira uniforme.
Por fim, quando o frango estiver cozido e macio, deixe o caldo apurar até ficar com a consistência desejada, mais grosso ou mais ralo, conforme sua preferência.
Informações adicionais
Marinar com antecedência: Quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso ele ficará.
Variação de temperos: Experimente acrescentar ervas como alecrim ou tomilho para dar um toque especial ao tempero.
Acompanhe com legumes: Além do tradicional arroz e feijão, sirva esse frango com batatas assadas ou uma salada fresca.
Agora é só servir e aproveitar esse frango dourado na cebola saboroso e suculento! Bom apetite!