Quer uma ideia deliciosa para o almoço ou jantar? Este frango empanado no parmesão ralado é a pedida certa! Com uma casquinha crocante e um sabor incrível, esse prato é fácil de fazer e promete agradar a todos. Pode ser servido sozinho ou transformado em uma saborosa parmegiana.
Ingredientes do frango empanado no parmesão
- 500 g de peito de frango;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 50 g de farinha panko ou de rosca;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, alho, azeite e outros temperos a gosto. Misture bem e deixe marinar por alguns minutos.
- Em seguida, em um prato, combine a farinha panko com o parmesão ralado. Em outra tigela, bata levemente o ovo.
- Logo após, passe cada filé de frango primeiro no ovo, depois na mistura de farinha e parmesão.
- Por fim, coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até dourar.
- Então para uma opção ainda mais prática, você pode fritar os filés na airfryer ou em óleo quente até ficarem dourados.
- Então, sirva os filés quentes e crocantes. Experimente também adicionar molho e queijo para uma deliciosa parmegiana.
Veja também
Costela suculenta com batata, sabor e facilidade para o dia a dia
Panquecas de frango fáceis, receita perfeita para o dia a dia
Leite condensado caseiro com leite em pó, confira como preparar
Brigadeiro de caipirinha, uma explosão de sabores cítricos