Frango frito crocante, suculento, sequinho e sem bagunça na cozinha
Aprenda a fazer frango frito crocante e sequinho, sem deixar gordura espalhada pelo fogão!
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Esse frango frito crocante é a receita perfeita para quem ama uma casquinha crocante e carne suculenta por dentro. Feito com temperos simples e um toque especial de páprica defumada, essa receita é fácil de seguir e vai surpreender pelo sabor e pela praticidade. E o melhor: ele fica sequinho e não faz sujeira de gordura pelo fogão!
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Ingredientes do frango frito crocante
Uma colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de alho em pó;
Uma colher (chá) de páprica defumada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
700g de asinhas e coxinhas de frango (higienizadas);
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
Óleo (para fritar);
Água (o suficiente para mergulhar o frango);
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Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com páprica defumada, sal, alho em pó, azeite e pimenta-do-reino.
Então misture bem, garantindo que todos os pedaços de frango fiquem bem envolvidos pelos temperos. Deixe marinar por alguns minutos para que os sabores penetrem na carne.
Em seguida, passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, cobrindo bem. Depois, mergulhe rapidamente na água e deixe escorrer o excesso.
Logo após, aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver quente, frite os pedaços de frango por cerca de 5 minutos, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
Por fim, repita o processo com todo o frango e, após fritar, coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva imediatamente e aproveite esse frango frito crocante, sequinho e irresistível!
Informações adicionais
Dicas: Para dar ainda mais sabor, adicione uma pitada de limão na hora de servir. Também é possível variar os temperos, como trocar a páprica defumada por páprica doce ou usar ervas secas a gosto.
Acompanhamento: Sirva o frango frito com uma salada fresca, molho de sua preferência ou até mesmo com arroz e feijão para um prato completo.
Essa receita é perfeita para um almoço em família, lanche ou até mesmo como petisco. Faça e desfrute dessa delícia crocante!