O frango na cebola é uma receita que surpreende pela simplicidade e pelo sabor incrível. Usando ingredientes que muitos já têm em casa, ela traz o gostinho caseiro que remete à comida de mãe. Ideal para um almoço de domingo ou jantar especial durante a semana, este prato é a prova de que não é preciso complicação para se ter uma refeição memorável.
Ingredientes do frango na cebola
- 400 gramas de cebola picada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 kg de frango a passarinho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (café) de açafrão;
- ½ limão (suco);
- Pimenta de cheiro a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando em uma vasilha o frango, o alho, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e suco de limão.
- Então certifique-se de que todos os pedaços estão bem temperados e deixe marinar um pouco para pegar sabor.
- Logo depois, aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, adicione 300 gramas de cebola picada e refogue em fogo médio até caramelizar, ganhando uma cor dourada.
- Em seguida, acrescente os pedaços de frango na panela (reserve a marinada) e frite até que fiquem bem dourados.
- Por fim, adicione o restante da cebola, o açafrão, e refogue. Despeje a marinada reservada e o cheiro verde, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Informações adicionais:
Esse frango na cebola pode ser servido com arroz branco, uma salada fresca ou até mesmo uma farofa crocante. O segredo está na cebola bem caramelizada, que confere um sabor doce e agradável ao prato. Experimente e veja como é fácil criar uma refeição cheia de sabor e aconchego!
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