Frango na cebola, uma receita fácil da vovó, confira agora
Prepare um frango na cebola com esta receita simples e descubra como a combinação de sabores pode ser perfeita e deliciosa.
AD
O frango na cebola é uma receita que surpreende pela simplicidade e pelo sabor incrível. Usando ingredientes que muitos já têm em casa, ela traz o gostinho caseiro que remete à comida de mãe. Ideal para um almoço de domingo ou jantar especial durante a semana, este prato é a prova de que não é preciso complicação para se ter uma refeição memorável.
AD
Ingredientes do frango na cebola
400 gramas de cebola picada;
5 dentes de alho amassados;
1 kg de frango a passarinho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (café) de açafrão;
½ limão (suco);
Pimenta de cheiro a gosto;
Cheiro verde picado a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando em uma vasilha o frango, o alho, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e suco de limão.
Então certifique-se de que todos os pedaços estão bem temperados e deixe marinar um pouco para pegar sabor.
Logo depois, aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, adicione 300 gramas de cebola picada e refogue em fogo médio até caramelizar, ganhando uma cor dourada.
Em seguida, acrescente os pedaços de frango na panela (reserve a marinada) e frite até que fiquem bem dourados.
Por fim, adicione o restante da cebola, o açafrão, e refogue. Despeje a marinada reservada e o cheiro verde, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Informações adicionais:
Esse frango na cebola pode ser servido com arroz branco, uma salada fresca ou até mesmo uma farofa crocante. O segredo está na cebola bem caramelizada, que confere um sabor doce e agradável ao prato. Experimente e veja como é fácil criar uma refeição cheia de sabor e aconchego!