A galinhada da vovó é um prato tradicional cheio de sabor, ideal para aqueles dias em que se deseja uma refeição reconfortante e rápida. Combinando frango, arroz e temperos, essa receita promete agradar a todos. Experimente e veja como é fácil preparar!
Ingredientes da galinhada da vovó
- Um kg de frango em pedaços, já temperado;
- Duas xícaras de arroz;
- 4 dentes de alho amassados;
- Uma cebola picada;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão;
- Um tomate sem pele, picado;
- Uma lata de milho verde;
- Salsinha a gosto;
- Óleo;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Logo depois, adicione o frango temperado e cozinhe até dourar, adicione água para concluir o cozimento completo.
- Então, quando estiver bem cozido e sem água, acrescente o arroz e o açafrão. Mexa bem.
- Em seguida, junte o tomate, a cebola e o milho, misturando tudo.
- Logo depois acrescente água quente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até o arroz absorver toda a água.
- Por fim, desligue o fogo, polvilhe salsinha por cima e sirva a galinhada enquanto está quente. Uma refeição simples e deliciosa está pronta para ser apreciada!
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