Galinhada da vovó, prato rápido e fácil para qualquer dia, vem ver


Aprenda a fazer uma galinhada saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com poucos ingredientes e passos simples, é sucesso garantido!”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A galinhada da vovó é um prato tradicional cheio de sabor, ideal para aqueles dias em que se deseja uma refeição reconfortante e rápida. Combinando frango, arroz e temperos, essa receita promete agradar a todos. Experimente e veja como é fácil preparar!

Ingredientes da galinhada da vovó

  • Um kg de frango em pedaços, já temperado;
  • Duas xícaras de arroz;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão;
  • Um tomate sem pele, picado;
  • Uma lata de milho verde;
  • Salsinha a gosto;
  • Óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite o alho até dourar.
  2. Logo depois, adicione o frango temperado e cozinhe até dourar, adicione água para concluir o cozimento completo.
  3. Então, quando estiver bem cozido e sem água, acrescente o arroz e o açafrão. Mexa bem.
  4. Em seguida, junte o tomate, a cebola e o milho, misturando tudo.
  5. Logo depois acrescente água quente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até o arroz absorver toda a água.
  6. Por fim, desligue o fogo, polvilhe salsinha por cima e sirva a galinhada enquanto está quente. Uma refeição simples e deliciosa está pronta para ser apreciada!

Veja também

Maionese de ovos com legumes, adicione sabor à sua refeição com essa salada
Doce de abóbora igual de bar, reviva sabores da infância com esse docinho
Pavê de morango com sonho de valsa, sobremesa deliciosa e prática, vem ver