Essa galinhada delícia da roça é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, vai acabar em poucos minutos, de tão gostosa que fica.
Ingredientes da galinhada delícia da roça
- Banha;
- 4 dentes de alho amassado;
- um frango caipira sem pele em pedaços temperado;
- 500 g de arroz;
- 1 pimentão amarelo pequeno picado;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado:
- 2 tomate sem pele picado;
- 1 cebola picada;
- Uma lata de milho verde;
- 1 caldo de galinha;
- sal a gosto;
- salsa a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque a banha de porco e acrescente o alho amassado, misture e leve ao fogo para dourar.
- Então, acrescente os pedaços de frango já picado e temperado, deixe fritar bem até dourar todos os pedaços, se for necessário coloque um pouco de água.
- Em seguida, após o frango ficar bem cozido e frito, coloque a cebola e refogue, depois acrescente o arroz, o milho, o tomate e os pimentões.
- Logo após misture e cubra com água quente, misture novamente e tempere com sal, o caldo de galinha dissolvido, açafrão e um pouco de salsa.
- Por fim, misture e deixe cozinhar em fogo médio até secar água e o arroz ficar bem cozido.
- Logo depois desligue o fogo e tampe, deixe descansar por 10 minutos e finalize com mais salsa, sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Galinhada delícia da roça
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total