A galinhada simples é um prato tradicional brasileiro, fácil de preparar e cheio de sabor. Essa receita leva frango, arroz e uma variedade de temperos que deixam a refeição irresistível. E o melhor de tudo é que é feita em uma única panela, facilitando o preparo e a limpeza depois. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes da galinhada simples
- Um frango limpo em pedaços;
- 3 colheres (chá) de sal;
- Um colher (chá) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- Uma colher (chá) de colorau;
- ⅓ colher (chá) de açafrão;
- 1 colher (sopa) de banha de porco;
- Uma cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- Dois tomates picados;
- 1 cenoura picada;
- Duas xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 pimentão picado;
- Uma latinha de milho verde escorrido;
- 4 ½ xícaras (chá) de água quente;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Cheiro-verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com sal, colorau, páprica picante, páprica defumada e açafrão. Misture bem para envolver todos os temperos no frango e reserve.
- Em seguida, aqueça uma panela grande e adicione a banha de porco. Então coloque o frango temperado e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o frango fique bem dourado.
- Logo depois, acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem macios. Então adicione o tomate, a cenoura e o arroz, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- A seguir, coloque o pimentão, o milho verde e o cheiro-verde. Mexa para agregar os ingredientes e, então, despeje a água quente e a pimenta-do-reino.
- Então ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz e o frango estejam bem cozidos.
- Por fim, verifique se todos os ingredientes estão no ponto certo de cozimento. Se estiver tudo bem macio, retire do fogo e sirva imediatamente essa deliciosa galinhada.
Informações adicionais
A galinhada é uma refeição completa, prática e cheia de sabor. Você pode variar os legumes de acordo com o que tiver em casa ou adicionar outros temperos de sua preferência. Sirva com uma salada verde para complementar e bom apetite!
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