Receitas

Galinhada simples de fazer, uma refeição completa e deliciosa para o almoço, experimente!

Aprenda como preparar uma galinhada simples e saborosa, feita em uma única panela. Com pedaços de frango suculentos e arroz bem temperado, essa receita é prática e perfeita para um almoço em família.

AD

A galinhada simples é um prato tradicional brasileiro, fácil de preparar e cheio de sabor. Essa receita leva frango, arroz e uma variedade de temperos que deixam a refeição irresistível. E o melhor de tudo é que é feita em uma única panela, facilitando o preparo e a limpeza depois. Vamos aprender a fazer?

AD

Ingredientes da galinhada simples

  • Um frango limpo em pedaços;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • Um colher (chá) de páprica picante;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • ⅓ colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (sopa) de banha de porco;
  • Uma cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Dois tomates picados;
  • 1 cenoura picada;
  • Duas xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1 pimentão picado;
  • Uma latinha de milho verde escorrido;
  • 4 ½ xícaras (chá) de água quente;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com sal, colorau, páprica picante, páprica defumada e açafrão. Misture bem para envolver todos os temperos no frango e reserve.
  2. Em seguida, aqueça uma panela grande e adicione a banha de porco. Então coloque o frango temperado e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o frango fique bem dourado.
  3. Logo depois, acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem macios. Então adicione o tomate, a cenoura e o arroz, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. A seguir, coloque o pimentão, o milho verde e o cheiro-verde. Mexa para agregar os ingredientes e, então, despeje a água quente e a pimenta-do-reino.
  5. Então ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz e o frango estejam bem cozidos.
  6. Por fim, verifique se todos os ingredientes estão no ponto certo de cozimento. Se estiver tudo bem macio, retire do fogo e sirva imediatamente essa deliciosa galinhada.
AD

Informações adicionais

A galinhada é uma refeição completa, prática e cheia de sabor. Você pode variar os legumes de acordo com o que tiver em casa ou adicionar outros temperos de sua preferência. Sirva com uma salada verde para complementar e bom apetite!

Veja também

Mousse delicioso sem gelatina, feito com apenas 4 ingredientes simples
Bife acebolado macio com o segredo da vovó, aprenda a fazer e surpreenda no sabor!

Sumário
Nome da receita
Galinhada simples
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total