Se você está procurando uma sobremesa que seja a cara do verão, fácil de fazer e que vai deixar todo mundo pedindo mais, precisa experimentar este gelado de coco com ganache. A combinação perfeita do sabor refrescante do coco com a riqueza do chocolate vai te conquistar. E o melhor: é simples de preparar!
Ingredientes para o gelado de coco com ganache
Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 400 gramas de coco ralado;
- 300 ml de água;
- 3 colheres de manteiga;
Para a cobertura de chocolate:
- 150 gramas de chocolate ao leite;
- Meia caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
- Logo depois, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. Mexa bem até tudo ficar bem misturado.
- Em seguida, continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Então, despeje o creme em um refratário, espalhando bem, e coloque para gelar.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Então leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme brilhante e homogêneo.
- A seguir, retire o creme de coco do refrigerador e despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando bem.
- Por fim, retorne ao refrigerador e deixe gelar por mais 2 horas.
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