Esta gelatina de abacaxi em pedaços é uma opção leve e refrescante para as festas em família. Combinando a doçura do abacaxi e a suavidade da gelatina, é uma sobremesa que agrada a todos. Além de ser muito fácil de fazer, essa delícia é uma maneira deliciosa de encerrar uma refeição festiva.
Ingredientes da gelatina de abacaxi em pedaços
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- Duas xícaras de água fervente;
- 1 xícara de água gelada;
- Duas caixas de creme de leite;
Para o creme:
- Duas caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara de água fervente;
- Meia xícara de água fria;
- Um abacaxi pérola picado;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador as gelatinas de abacaxi com a água fervente por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto até formar um creme homogêneo.
- Então transfira para uma forma de pudim untada com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado com açúcar em fogo baixo até dourar e reduzir o líquido. Reserve.
- Então dissolva a gelatina restante na água quente, adicione a água gelada e reserve.
- Logo depois, retire a forma da geladeira, coloque o doce de abacaxi por cima e espalhe uniformemente.
- Então, com cuidado, adicione a gelatina reservada por cima. Misture levemente com um garfo.
- Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 1 hora até firmar.
- Por fim, desenforme e sirva a gelatina de abacaxi em pedaços.
Veja também
Bolo de queijo super cremoso, ideal para o café da tarde, confira
Mousse de geleia de morango, sobremesa fácil, prática e deliciosa