Gelatina Recheada com Pudim: uma surpresa deliciosa para qualquer ocasião
Surpreenda sua família com uma sobremesa criativa e deliciosa que combina a leveza da gelatina com a cremosidade do pudim.
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A gelatina recheada com pudim é uma dessas inovações que promete encantar a todos, não só pelo sabor excepcional, mas também pela apresentação inusitada e colorida. Seguindo a receita você vai aprender a fazer essa sobremesa que é tão bonita quanto gostosa. Veja como é simples preparar essa maravilha que vai fazer sucesso no seu Natal.
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Ingredientes da gelatina recheada com pudim
Para o Pudim:
200ml de leite integral;
Uma caixinha de leite condensado;
24g de gelatina incolor sem sabor (2 envelopes de 12g cada);
Uma caixinha de creme de leite;
10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina incolor sem sabor);
Para a Gelatina:
250ml de água fervente;
40g de gelatina sabor de sua preferência
250ml de água gelada.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, comece hidratando a gelatina incolor sem sabor na água fria.
Logo após misturar bem, reserve por 5 minutos. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a gelatina dissolvida por cerca de 1 minuto e meio.
Então despeje a mistura em uma forma de furo central. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 a 3 horas até firmar.
Logo depois, dissolva a gelatina saborizada na água fervente. Acrescente a água gelada e misture bem, deixe esfriar.
Então, com o pudim já firme, descole-o levemente da forma usando uma espátula.
Logo depois, despeje cuidadosamente a gelatina colorida já fria sobre o pudim, permitindo que se espalhe ao redor e por cima.
Logo depois, use a espátula para ajudar a gelatina a se distribuir uniformemente.
Em seguida, refrigere novamente por cerca de 3 hora, ou até que a gelatina esteja completamente firme.
Por fim, para desenformar, passe novamente a espátula ao redor do pudim e no centro, descolando cuidadosamente. Desenforme sobre um prato, dando leves batidinhas se necessário.
Informações adicionais
Escolha a cor da gelatina baseando-se no tema da sua decoração.
Decore a sobremesa com frutas frescas ou folhas de hortelã para um toque extra de elegância.
Experimente fazer camadas com diferentes sabores e cores de gelatina para um efeito visual ainda mais impressionante.
Essa sobremesa é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão da beleza e do sabor.