Glacê de leite condensado, faça para cobrir bolos e doces


Esse delicioso glacê de leite condensado é tão saboroso que se tornou minha escolha exclusiva para rechear e decorar bolos. Confira!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse glacê de leite condensado é tão gostoso, que agora eu só faço esse recheio para cobrir bolos. Além disso, você pode usar corante nesse recheio para deixar da cor que quiser, veja.

Como fazer glacê de leite condensado

Para fazer, comece na batedeira colocando a manteiga e bata até obter um creme de cor clara. Em seguida, adicione a essência e continue batendo brevemente para combinar os sabores. Posteriormente, vá adicionando o leite condensado aos poucos enquanto continua batendo com a batedeira, até obter uma textura suave e consistente. Por último, leve o glacê à geladeira e, quando for utilizar, simplesmente transfira-o para um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • Uma lata de leite condensado.

Modo de preparo da glacê de leite condensado

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque a manteiga e bata por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
  2. Logo depois, adicione a essência e bata mais um pouco para misturar.
  3. Em seguida, com a batedeira ainda batendo, coloque aos poucos o leite condensado e continue a bater até formar um creme liso e firme.
  4. Por fim, leve o glacê para geladeira e quando for utilizar, basta colocar num saco de confeiteiro com o bico que quiser.

Veja também

Cocada de leite condensado, fica uma verdadeira delícia
Pudim cremoso de creme de leite, fica muito gostoso, vem ver
Mousse de ninho com chocolate, veja como fazer essa sobremesa