Receitas

Gratinado cremoso de batata com carne, confira agora como fazer

Esse gratinado cremoso de batata com carne é perfeito para servir em ocasiões especiais.

AD

O gratinado cremoso de batata com carne moída é um prato reconfortante e saboroso que combina camadas de batatas macias, carne moída temperada e um irresistível queijo gratinado. Essa receita é um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares.

AD

Ingredientes do gratinado cremoso de batata com carne

  • Um kg de carne moída;
  • Quatro batatas grandes picadas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Uma cebola média ralada;
  • Cinco colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal e tempero a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200 g de catupiry;
  • 150 g de mussarela ralada.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e reserve as batatas.
  2. Logo depois, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a carne moída, refogando-a até que esteja bem desmanchada e sem grumos.
  3. Então, acrescente o alho e a cebola, misturando bem até dourarem.
  4. Logo após, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, feito isso, continue refogando até que a carne fique bem dourada.
  5. Em seguida, amasse as batatas cozidas formando um purê, feito isso, adicione o catupiry e misture bem.
  6. Então, unte um refratário com manteiga e espalhe metade do purê de batata no fundo.
  7. Em seguida, adicione a carne moída por cima do purê, depois complete com o restante do purê de batata e polvilhe queijo por cima.
  8. Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva o gratinado de batata com carne moída imediatamente.

Veja também

Sobrecoxa assada super suculenta, vem ver como faz
Pudim super cremoso de milho, que tal fazer essa delícia hoje
Bolo fofinho de maçã e canela, fica uma verdadeira delícia