Gratinado cremoso de batata com carne, confira agora como fazer
Esse gratinado cremoso de batata com carne é perfeito para servir em ocasiões especiais.
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O gratinado cremoso de batata com carne moída é um prato reconfortante e saboroso que combina camadas de batatas macias, carne moída temperada e um irresistível queijo gratinado. Essa receita é um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares.
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Ingredientes do gratinado cremoso de batata com carne
Um kg de carne moída;
Quatro batatas grandes picadas;
3 dentes de alho amassado;
Uma cebola média ralada;
Cinco colheres (sopa) de manteiga;
Sal e tempero a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
200 g de catupiry;
150 g de mussarela ralada.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e reserve as batatas.
Logo depois, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a carne moída, refogando-a até que esteja bem desmanchada e sem grumos.
Então, acrescente o alho e a cebola, misturando bem até dourarem.
Logo após, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, feito isso, continue refogando até que a carne fique bem dourada.
Em seguida, amasse as batatas cozidas formando um purê, feito isso, adicione o catupiry e misture bem.
Então, unte um refratário com manteiga e espalhe metade do purê de batata no fundo.
Em seguida, adicione a carne moída por cima do purê, depois complete com o restante do purê de batata e polvilhe queijo por cima.
Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva o gratinado de batata com carne moída imediatamente.