Gratinado de brócolis com batata, que tal fazer essa delícia como acompanhamento
Esse gratinado de brócolis com batata é delicioso e seu preparo é super fácil.
AD
O gratinado de brócolis e batata é uma deliciosa e reconfortante combinação de vegetais. O resultado é um prato gratinado, cremoso e cheio de sabor, perfeito para ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião!
AD
Ingredientes do gratinado de brócolis com batata
Meio maço de brócolis picado;
Sal a gosto;
6 batatas médias em rodelas;
200 gramas de mussarela ralado;
Molho
Duas colheres (sopa) de margarina;
1 dente de alho amassado;
2 xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
1 lata de creme de leite;
Sal e noz moscada a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe as batatas e brócolis até ficarem al dente, feito isso, escorra e transfira para uma tigela.
Em seguida, numa panela refogue o alho na manteiga até dourar, depois adicione a farinha e misture até cozinhar.
Então, adicione o leite aos poucos e mexa até dissolver a farinha, feito isso, tempere o molho com sal e noz e finalize com creme de leite.
Logo depois, adicione o creme sobre o legumes cozidos e finalize com queijo ralado.
Por fim, leve a travessa ao forno para gratinar por 20 minutos a 180 graus. O resultado é um prato cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar diversas refeições.