Gratinado de feijão branco, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
AD
Gente, esse gratinado de feijão branco é simplesmente saboroso de fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir de acompanhamento, veja.
AD
Ingredientes
500 g de feijão branco;
Dois gomos de linguiça calabresa em rodelas;
250 g de bacon picado;
4 dentes de alho picados;
Duas folhas de louro;
3 colheres (sopa) azeite;
Meio pimentão verde picado;
1 tomate em rodelas;
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
Sal a gosto.
AD
Modo de preparo do Gratinado de feijão branco
Em primeiro lugar, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro.
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água, depois acrescente o louro e o feijão, leve ao fogo e deixe por 30 minutos após pegar a pressão.
Logo depois, desligue e deixe a pressão sair sozinha, depois retire retire toda a água do feijão.
Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a calabresa e o bacon, frite até dourar, depois adicione o alho e o pimentão, misture.
A seguir, coloque o feijão e misture, corrija o tempero se for necessário e transfira tudo para uma travessa.
Por fim, coloque as rodelas de tomate por cima do feijão e finalize com queijo por cima, feito isso leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.