Joelho de porco saboroso para a ceia de natal e ano novo
AD
Esse joelho de porco fica desmanchando de tão macia que fica a carne. Além disso, é muito fácil de fazer, confira abaixo.
AD
Ingredientes do joelho de porco
2 kg de joelho de porco;
Suco de 1 limão;
Duas folhas de louro;
Uma cebola grande;
8 dentes de alho amassado;
vinagrete desidratada a gosto;
cebolinha a gosto;
1 colher (chá) de colorau;
Uma pimenta dedo de moça picada;
800 ml de água quente;
1 fio de óleo;
Azeite a gosto;
Salsa a gosto;
Tempero baiano a gosto;
Sal a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a salsa, azeite, o alho, o suco de limão, a vinagrete, o sal, o colorau, o tempero baiano e a cebolinha.
Então, bata tudo até formar um tempero pastoso e cremoso, caso necessário corrija o tempero, depois faça vários furos na peça de carne.
Logo depois, coloque a carne em uma tigela e espalhe todo o tempero por cima, depois tampe a tigela e leve à geladeira de um dia para o outro.
Em seguida, em uma panela coloque um fio de óleo e sele a carne de todos os lados, depois acrescente a cebola, a pimenta, o louro, a água quente e a marinada.
Por fim, deixe em fogo por 40 minutos após a pressão, depois deixe a pressão sair sozinha.
Então, retire a carne com a marinada e coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por uns 40 minutos.