Lagarto acebolado, que tal fazer para o almoço


Esse lagarto acebolado é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa receita de lagarto acebolado é uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo. O tempero das cebolas confere um sabor especial à carne, resultando em um prato suculento e cheio de aromas. Aproveite essa delícia em sua próxima refeição!

Ingredientes do lagarto acebolado

  • Um kg de lagarto em bifes;
  • 6 dentes de alho amassado;
  • 2 cebola grande em rodelas;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • Um fio de óleo ou azeite;
  • 4 pimentas cumari;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão aquecida com um pouco de óleo, refogue alho, pimenta cumari, sal e pimenta-do-reino.
  2. Logo depois, adicione os bifes na panela e deixe fritar, até água que eles soltarem evaporar completamente.
  3. Então, doure os bifes levemente de ambos os lados.
  4. Em seguida, acrescente água suficiente para cobrir os bifes, corrija o tempero, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 10 minutos. A
  5. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, feito isso, abra a panela e adicione cebola e salsinha.
  6. Por fim, mexa bem, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa. Sirva o bife de panela ainda quente acompanhado de arroz, feijão, batatas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Veja também

Recheio gelado de leite ninho, fica muito gostoso
Sobremesa gelada de suco em pó, você pode fazer com o sabor que quiser
Torta de frango simples e gostosa, confira agora como preparar
Muffin simples de espinafre, veja como fazer esse bolinho delicioso